Европа

Дни до Европы

2018-10-22Европа

На базе одной из ведущих российских школ - спортивной школы "Борец" - завершается тренировочный сбор   по подготовке к первенству Европы среди юношей и девушек по сумо.

Первенство в возрастных категориях 14-15 и 16-17 лет будет проходить в городе Раквере – родном городе именитого эстонского сумотори Баруто, много лет выступавшего в Японии и ставшего вторым европейцем, получившим второй по значимости титул озеки.

В «Борце» готовятся к первенству не только москвичи – к сбору присоединились спортсмены из Смоленской и Московской областей, а затем и борцы из Тывы. Юноши, собравшиеся на московском дохё, имели возможность поспарринговать с мастерами спорта, чемпионами мира и Европы, членами как взрослой, так и молодежной сборных страны.

«Конкуренция на первенстве России по этим возрастам была довольно высокая, так что случайных людей на Европе не будет. И хотя несколько наших лидеров (например, Игнатий Абдула-Заде и Алексей Господаренко) не смогут участвовать в соревновании по разным причинам, мы рассчитываем на то, что 5-6 москвичей вернутся домой с медалями», - сообщил президент Федерации сумо Москвы Игорь Куринной.




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017