Япония

Хакухо не выйдет на дохё

2017-09-08Япония

Йокодзуна Хакухо снялся с традиционного осеннего турнира. В качестве причины в поданном в Ассоциацию заявлению указана травма левого колена.

С одной стороны, все это похоже на правду – монгол не принимал участия в традиционной совместной тренировке сильнейших борцов, и всю подготовку к турниру провел в стенах родной школы Миягино. С другой стороны, не исключено, что Хакухо, выиграв 2 турнира подряд, решил взять паузу и подумать о будущем. На его счету уже 39 Императорских Кубков, практически все существовавшие рекорды он давно побил, неоднократно вписав свое имя в историю сумо, и ему давно пора бы решить, что он будет делать после завершения карьеры.

Несмотря на то, что йокодзуна уже много лет женат на японке и имеет право на получение японского гражданства, он им так и не воспользовался  - хотя слухи о том, что после ухода он намерен возглавить собственную школу, ходят уже много лет. Ассоциация с радостью предоставила бы ему эту возможность, если бы он согласился выйти в отставку – только вот гражданство он пока так и не сменил. Что ж, пусть думает.

Напомним, что днем ранее с Аки басё также снялись йокодзуна Какурю и йокодзуна Кисэносато. Не появятся на помосте и двое рядовых борцов – второй маэгасира Запада Аоияма и двенадцатый маэгасира Запада Саданоуми.




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017