Япония

Какурю снимается с турнира

2017-11-08Япония

Йокодзуна Какурю не будет выступать на традиционном ноябрьском турнире. Об этом сегодня объявил его наставник, ояката Изуцу.

По словам ояката, его подопечный не залечил травму голеностопа, полученную в ходе июльского басё, а к тому же его по-прежнему беспокоят боли в пояснице. Странно, что все это не помешало ему в начале октября выступить на однодневном Всеяпонском турнире (хотя он и вылетел после первого круга). А неделю назад посетить совместную тренировку в школе Токицукадзэ и выиграть все 11 схваток у седьмого маэгасира Запада Сёдая и выбывшего после июльского турнира в дивизион дзюрё опытнейшего китайца Сококурая.

Какурю в этом году уже пропустил один турнир – сентябрьский – и сходил с дистанции в ходе еще 3-х турниров (январь, май, июль). И вот снимается снова. За весь 2017-й он лишь в марте выходил на дохё с первого до последнего дня. Но, на его счастье, у Ассоциации появился долгожданный японский йокодзуна, которому дали выиграть Кубок на его первом турнире в новом звании (март), после чего он сходил с дистанции в мае и июле, и не появился на дохё в сентябре. Не будь Кисэносато, монголу бы уже дали понять, что пора подавать в отставку – но не теперь.

Так что пока 32-летнему Какурю везет. Но долго ли это продлится?   




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017