Япония

Большое трио на дохё

2018-01-05Япония

В токийском «Кокугикане» прошла совместная тренировка сильнейших борцов – Сокен-кейко. Такие тренировки проводятся трижды в год накануне турниров, проходящих в Токио.

Йокодзуна Хакухо выбрал в качестве соперника экс-секивакэ Сёдая, ныне четвертого маэгасира Востока, и выиграл 7 схваток из 7-и.

Йокодзуна Кисэносато зачем-то пригласил на помост своего коллегу Какурю и проиграл ему все 3 поединка. После чего решил побороться с озеки Гоэйдо и вновь проиграл, хотя и не с таким разгромным счетом – 2-3.

Что до йокодзуна Какурю, то после 3-х схваток с Кисэносато он провел еще 10 поединков – с озеки Такаясу, секивакэ Митакеуми и комусуби Оносё – одержав 9 побед.

Надо отметить, что это была необычная совместная тренировка сильнейших – как правило,  схватки между обладателями высшего титула на Сокен-кейко не практикуются, да и йокодзуна и озеки редко меряются силами. Однако Кисэносато решил пойти нестандартным путем – хотя вряд ли порадовался результату.

Отметим также, что все обладатели высшего титула вроде бы находятся в неплохой форме. Даже странно с учетом того, что Кисэносато и Какурю пропустили в прошлом году большую часть турниров. А впрочем, не будем забегать вперед – ведь басё стартует только 14-го января, и кто знает, кого мы увидим на дохё, а кого не увидим.    




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017