Япония

Хакухо под вопросом

2018-03-06Япония

Йокодзуна Хакухо должен был посетить сегодня совместную тренировку, что было запланировано заранее – но в последний момент изменил планы.

Йокодзуна сослался на то, что он устал. Когда он успел утомитбся, если подготовка к басё началась несколько дней назад, непонятно. Так что вместо похода в гости монгол остался в своей школе Миягино и занимался отработкой базовых упражнений, не выходя на помост.

Таким образом, появившиеся в японской прессе разговоры о том, что Хакухо может не принять участие в традиционном мартовском турнире, могут иметь под собой основания. Тем более что йокодзуна в прошлом году сошел с дистанции в марте, не вышел на дохё в сентябре и снялся с прошлого турнира после 4-го дня – и каждый раз ссылался на повреждение большого пальца левой ноги. Кстати, эта реальная или скорее всего надуманная травма упоминалась и в позапрошлом году – должно же быть какое-то объяснение тому, что йокодзуна (чаще по просьбе Ассоциации и реже по собственной инициативе) снимается с турнира или отказывается от участия еще до начала басё.

Так что увидим мы монгола на дохё или нет, пока неясно. Но будем надеяться на лучшее.      




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017