Япония

Кисэносато снялся с турнира

2018-03-08Япония

Йокодзуна Кисэносато не появится на традиционном мартовском Хару басё. Об этом сообщил его наставник, ояката Таганоура.

Ояката лишь подтвердил то, чего и так все ожидали – после того, как 5 марта йокодзуна не появился на совместной тренировке школ, входящих в итимон Нисёносеки (хотя и обязан был это сделать), а 6 марта появился, но от спаррингов отказался.   

В заявлении, поданном в Ассоциацию сумо, в качестве причины указана все та же незалеченная травма грудной мышцы, на которую борец и его тренер ссылаются вот уже год. И именно этой травмой все объясняют тот факт, что после того, как в январе-2017 ему отдали первый в его жизни Кубок и присвоили титул йокодзуна, а в марте отдали и второй Кубок – ну не мог же долгожданный японский йокодзуна не начать свой путь с победы – он сходил с дистанции в ходе 4-х турниров (май, июль и ноябрь-2017, а также январь-2018), и вообще не появился на помосте в прошлом сентябре. Не появится и на сей раз.

Таким образом, после марта прошлого года новоиспеченный йокодзуна ни разу ни отборолся все 15 дней. Будь он монголом, его бы давно отправили на пенсию, но японца пока не отправляют. Ассоциации намного выгоднее наличие японского йокодзуна в рейтинге, чем его участие в турнирах, в ходе которого он способен опозориться при всей возможной поддержке сверху.

Так что лучше пусть отдыхает – так всем спокойнее.




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017