Япония

Сокен-кейко в «Кокугикане»

2018-05-03Япония

В центральном дворце сумо, токийском «Кокугикане», состоялась официальная тренировка ведущих борцов в присутствии членов Комитета по присвоению высшего звания и руководителей Ассоциации сумо.

Такие тренировки – Сокен-кейко – проходят трижды в год перед турнирами, проводящимися в Токио. То есть в январе, мае и сентябре.

Йокодзуна Хакухо выбрал в качестве оппонентов комусуби Митакеуми и новоиспеченного комусуби Эндо, выиграв у них 16 из 17-и поединков.

Йокодзуна Какурю и йокодзуна Кисэносато боролись между собой – счет 3-1 в пользу монгола. После чего оба обладателя высшего титула по очереди вызвали на помост секивакэ Тотиносина. Грузин, до этого выигравший 8 схваток подряд у комусуби Митакеуми и нескольких рядовых борцов, уверенно разобрался и с более титулованными соперниками. Он победил в обоих поединках йокодзуна Кисэносато, а затем выиграл у Какурю их единственную схватку.  

Преждевременно завершил тренировку озеки Такаясу, сославшийся на боль в плече. Возможно, его участие в традиционном майском турнире окажется под вопросом.




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017