Япония

Пощечина для именинника

2018-07-03Япония

Йокодзуна Кисэносато, которому сегодня исполняется 32 года, решил отпраздновать день рождения, как и положено йокодзуна. Вот только забыл, что титул у него чисто номинальный, данный ему Ассоциацией, дабы наконец-то получить японского йокодзуна. И неважно, что фиктивного.

Так что Кисэносато пожаловал в школу Миягино, где тренируется йокодзуна Хакухо, чтобы снова с ним побороться. Ну, если так можно назвать их вчерашнюю серию из 10-и поединков в школе Коконоэ, в ходе которой монгол отдал японцу 2 схватки, и отдал бы и остальные, если бы тот сумел их взять.

Сложно сказать, на что рассчитывал Кисэносато – но уж как минимум на то, что на сей раз ему подарят больше побед. Однако Хакухо собирался потренироваться всерьез – и потому на предложение условного коллеги ответил вежливым отказом.  

В общем, фигурально выражаясь, именинник получил пощечину – его поставили на место, публично показав ему, что на него жалко тратить время. Неприятно, но заслуженно.

Правда, именинника немного утешил еще один протеже Ассоциации - экс-секивакэ, а ныне первый маэгасира Востока Сёдай, с готовностью уступивший йокодзуна 11 схваток из 11-и. Кисэносато, судя по его традиционно горделивому виду, остался доволен собой и своим днем рождения. Не то чтобы чемпионским – ну так и чемпион-то, мягко говоря, ненастоящий. Так что сойдет.  




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017