Москва

Сумотори завершают отдых

2017-08-21Москва

На Селигере - излюбленной базе московских сумотори - завершается восстановительный сбор.

 После оставшегося за плечами трудного, но довольно успешного соревновательного сезона, чемпионатов страны, Европы и Всемирных Игр, московские борцы занимаются хоть и не очень 
свойственным для рикиси делом, но в равной степени приятным и полезным - катаются на водных лыжах и вейкбоардах, играют в пляжный волейбол, рыбачат, ходят в лес за грибами и ягодами.

Психологическая и физическая разгрузка продлится до конца следующей недели, после чего все снова соберутся на дохё в спортивной школе "Борец" и с новыми силами приступят к подготовке к запланированным на осень и начало зимы турнирам.

С этого года группа спортсменов высшего мастерства пополнится подросшими юношами, решением тренерского состава переведёнными из резерва в основной состав для усиления спарринговой среды.

Впрочем, как выяснилось, борцы и на отдыхе не забывают о любимом деле. Об этом рассказал президент Федерации сумо Москвы Игорь Куринной, получивший сегодня информацию с Селигера.

«Чемпион мира Батыр Алтыев, победитель первенства мира Константин Абдула-Заде и тверская спортсменка, победительница юношеских первенств России и Европы Светлана Петрова так соскучились по дохё, что провели для детей в оздоровительном лагере "Чайка" часовую тренировку по сумо, - рассказал Игорь Куринной. - Для ребят это было первое знакомство с нашим видом спорта, и о том, что им понравилось, говорит тот факт, что даже после того, как тренировка официально завершилась и тренеры ушли, дети еще долго боролись на импровизированных дохё прямо на пляже Селигера».

По мнению президента ФСМ, день прошел с большой пользой для сумо, так как несколько десятков молодых людей узнали правила борьбы, получили ответы на многочисленные вопросы, проделали  комплекс разминочных упражнений и даже поборолись с лучшими сумотори  мира, что случается далеко не со всеми и далеко не каждый день.

Так что не будем исключать, что, возможно, сегодня на спортивном небосводе зажглась новая звезда. Кто знает?  



Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017