Москва

Состоялся абсолютный Кубок Москвы

2017-12-09Москва

В ФОК «Борец» прошел абсолютный Кубок Москвы.

Турнир изначально планировался как состязание лучших из лучших. Таким он и получился несмотря на отсутствие ряда ведущих спортсменов. Травмированы первый номер международного и российского рейтинга Батыр Алтыев и чемпион Европы Реваз Верулашвили, накануне соревнований заболел гриппом известный тяжеловес Валентин Старков, а за день до соревнований получила травму призер первенства мира Анастасия Никитина.

И тем не менее то, что происходило вчера на дохё, произвело очень яркое впечатление и на зрителей, и на специалистов, и «Большая пятница» несомненно стала великолепным завершением очень событийного года.

«Турнир получился очень зрелищным, а состав – несмотря на все травмы и болезни – звездным. Настоящая абсолютка – легкие спортсмены с феноменальной быстротой и филигранной техникой противостояли тем, кто небезосновательно уповает на свою силу. Были молниеносные стартовые рывки, амплитудные броски, чудеса ловкости на краю дохё. И мне приятно, что в последние недели уходящего года мы встряхнулись сами, встряхнули ребят, порадовали зрителей.

Несмотря на то, что «Большая пятница» родилась как тренировка в условиях, приближенным к соревновательным, можно сказать, что мы получили полноценный турнир, не уступающий по яркости и интриге иным международным чемпионатам. Мы посвятили событие 10-летию создания нашей Федерации, и приятно видеть, что Федерация сумо Москвы имеет огромный организаторский потенциал, хороший молодежный резерв и большой запас прочности по составу действующих спортсменов. Это, наверное, главный итог прошедшего мероприятия и прошедших 10-и лет работы», - сказал президент ФСМ Игорь Куринной.

  

Технические результаты абсолютного Кубка Москвы.

 

Женщины 

Обладательница Кубка - Нина Страхова (чемпионка России, призер чемпионата Европы), второе место - Екатерина Алексеева чемпионка России и Европы), третье место - Анастасия Фрасинюк.

Мужчины

Первое место - Константин Абдула-Заде, второе - Абдурахим Ахмадалиев, третье (сюрприз) - Шамиль Саидзода, один из самых легких участников, сокрушивший на своем пути к пьедесталу многих фаворитов турнира, включая самого тяжелого участника, Романа Зимовца.




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017