Мир

Московский сумотори стал звездой US Open

2017-06-18Мир

Известный московский сумотори Константин Абдула-Заде стал вторым на открытом чемпионате США, сокрушив в поединке за выход в финал многократного чемпиона мира и самого титулованного борца US Open монгола  Уламбаяра Бьямбу.

Уже 17-й по счету Открытый чемпионат США – один из известнейших и популярнейших турниров в мировом сумо - проходил в ночь в субботы на воскресенье в спортивном центре Калифорнийского университета.  В US Open приняли участие более 60 борцов из 15 стран – США, Канады, Монголии, России, Норвегии, Японии, Египта, Польши, Украины, Индии, Шри-Ланки. По словам организаторов, это был самый яркий состав на все время существования US Open - многие из вышедших в ту ночь на помост являются чемпионами и призерами мира и своих континентов.

В прошлом году победу в тяжелой весовой категории и в самом престижном открытом весе уже в который раз одержал монгол Бьямба, дебютировавший на US Open еще в 2006-м и с тех пор завоевывавший золото на 9-и открытых чемпионатах. А впервые приехавший в Калифорнию Константин Абдула-Заде довольствовался вторым местом в среднем весе. 

Однако в этом году свершилась сенсация – и никому не известный в Америке москвич сокрушил Бьямбу в поединке за выход в финал в открытом весе и стал вторым, пропустив вперед лишь японца Такеши Амитани. Грандиозный успех – и, будем надеяться, это только начало.

А пока на горизонте US Open появилась новая яркая звезда. Надолго ли и вспыхнет ли она еще ярче - узнаем в 2018-м.




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017