Мир

Фестиваль набирает ход

2017-10-16Мир

Сегодня в Сочи прошли мероприятия второго дня 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов.  О том, как провели этот день борцы сумо, рассказывает неоднократный чемпион Европы, чемпион мира и победитель Всемирных Игр Батыр Алтыев, по совместительству – наш специальный корреспондент в Сочи.

«День выдался интересный – в том числе и потому, что зрителей у нас стало гораздо больше. Дело в том, что большинство спортивных шоу проходят на открытых площадках, и лишь демонстрационные выступления по некоторым видам единоборств проводятся в специальных шатрах. Публика еще не очень хорошо ориентируется в Олимпийском парке, многие думают, что раз шатер – значит, тут ничего нет или проводится нечто закрытое, только для избранных. Но по сравнению со вчерашним днем зрителей прибавилось – хотя их и вчера было немало. Все же единоборства, где машут руками и ногами, уже давно и хорошо знакомы, а сумо для большинства – это нечто совсем новое.

Как вы понимаете, гости парка – это молодежь и студенты, то есть не дети и не подростки. Публика весьма активная, им даже не нужно особое приглашение на дохё, сами просят, чтобы им разрешили подняться на помост и поучаствовать в открытой тренировке. Кстати, сегодня кроме обычных зрителей были у нас и спортсмены – самбисты высокого уровня, от победителей региональных чемпионатов до чемпионов мира. Отрабатывали с нами технику, немного поборолись, а потом они признали, что даже не ожидали, что сумо – настолько сложный вид, и что требуется столько выносливости и терпения.

Нас много фотографируют, снимают на камеры, берут интервью – вчера вот беседовал с корреспондентом телеканала «Россия». Приятно, что сумо пользуется таким повышенным интересом.

В общем, пока проводим показательные тренировки, через 2-3 дня начнем проводить мастер-классы с более глубоким погружением в тему. А так живем в гостинице «Сочи-Парк»,  условия отличные, питание тоже, да и вообще организация на высшем уровне. К сожалению, пока не успел побывать на других площадках – да мы даже на море еще не сходили.

Вроде казалось бы – полуторачасовая тренировка, что тут такого? Но как правило она затягивается, а потом еще общение со зрителями и журналистами, любительские и профессиональные фотосессии. Да и нагружаемся так, что больше ни на что сил нет. Все же мы здесь представляем сумо, потому и выкладываемся по полной программе.

А море обойдется без нас – сумо важнее».




Руководитель проекта:

Куринной Игорь

Главный редактор:

Оранский Игорь ioranski@osumo.info

Тех. поддержка:

Покрова Андрей apokrova@osumo.info

Электронный адрес редакции

info@osumo.info

osumo.info © 2012-2017